2017年8月23日 8月17日に香港で開催されたFoodExpoにて、日本酒セミナーに参加してきました。

15033817835268.jpg15033817903410.jpgIMG_1107[1].jpgIMG_1119[1].jpgIMG_1123[1].jpg日本ブースの中にあるステージ企画で、日本酒の製法・種類・試飲についてのセミ ナーです。ほか酒蔵5社が参加し、人気一からはスパークリング瓶内発酵、純米大吟 醸の2種を会場に来られた方へ味わって頂きました。特にスパークリング瓶内発酵が 好評で、あまり日本酒になじみのない香港の方々にも喜んで頂けたようです。 今年は日本ブースも大幅にエリアを広げて出展、参加メーカーも増えていて、各社香 港市場への輸出にますます積極的です。香港の繁華街には日本食店だけでなく、日本 酒ばかりを専門に提供するいわゆる「日本酒BAR」も増えているそうで、人気一のお 酒も現地で沢山飲んで頂けることを期待しています。