2019年8月16日 全国燗酒コンテスト2019の審査会を開催しました。

20190816-1-1.jpg20190816-1-2.jpg20190816-1-3.jpg7月31日(水)に東京都中央区のキリンドラフトマスターズスクールで審査会を実施しました。 今年は、出品数268社から905点、審査員は酒造技術者をチーム リーダーに、清酒の販売や出版などに関わる 専門家39名により5段階で評価し、平均値の上位から入賞酒を選定しました。 今年の審査員【審査リーダー】石川雄章(日本醸造協会)、宇都宮仁(日本酒造組合中央会)、數岡孝幸 (東京農業大学)、木崎康造(日本醸造協会)、北本勝ひこ(日本薬科大学)、佐藤和夫 (元東京農業大学)、須藤茂俊(日本酒造組合中央会)、濱田由紀雄(元日本酒造組合中央 会)、宮崎浩子(千葉県産業技術総合研究所)*五十音順 【一般審査員】荒木善史(ドンキホーテ)磯野カオリ(横浜桜酒亭)榎本武明(神戸物産フ -ズ)大川泰一郎(東京農工大学)貝沼竹志(バーChaos)鍛治大(「かいのみ別邸 さばの み」)狩野卓也(酒文化研究所)坂本幸志(銀座らん月)島田顕三郎(島田屋)ジャステイ ン・ポッツ(日本酒コンサルタント)ジョン・ゴントナー(日本酒コンサルタント)高木晋 吾(「えんじゃく、」)田淵貴之(ヨドバシカメラ)津村 絵美(SSI)戸塚康博(升喜)刀 禰俊哉(国交省)梨本俊(大坂屋)長郷和弘(ヤオコー)橋浦希一(ハシドラック)原田大樹 (三越伊勢丹日本橋店)保坂達彦(マルフジ)本多洋子(ビックヨーサン)圓子千春(SSI酒 学講師)宮下祐輔(第5回世界唎酒師大会ファイナリスト)宮沢寮司(伊勢宇本店)守屋希英 子(日本酒ライター兼エディター)楊 嘯(中国国際唎酒師協会)若林智(三浦屋)渡邊恵(三越 伊勢丹新宿店)和田静佳(大塚「はなおか」)*五十音順 詳細は、公式サイトをご覧ください。 公式サイト http://www.kansake.jp/