2019年5月 1日 本日『令和元年5月1日蔵出し』『令和元年5月1日しぼり』の出荷を開始しました。

20190501-3-1.jpg20190501-3-2.jpg20190501-3-3.jpg20190501-3-4.jpg20190501-3-5.jpg20190501-3-6.jpg20190501-3-7.jpg本日は新元号 令和元年になり、その記念酒の出荷を始めました。 『令和元年5月1日しぼり』(写真1枚目)は本日明け方よりしぼった新酒を、そのまま生で瓶詰め出荷するもので、新しい元号を迎える祝酒として相応しい、フレッシュな味わいが特長の「しぼりたての純米大吟醸」です。※生酒要冷蔵 今日は早朝より出勤し、全員でボトリング、出荷作業に追われました(写真2〜5枚目)約5000本の令和の祝酒を全国(一部海外)に出荷予定です。(写真6枚目) また『令和元年5月1日蔵出し』は本日まで準備した平成最後の純米大吟醸です、こちらも新しい元号を迎える祝酒として相応しい「しぼりたての純米大吟醸」ですが、常温保存が可能な商品のため事前に殺菌し本日より蔵出しする商品になります。(写真7枚目) どちらも人気酒造らしい華やかでフレッシュなお酒です、ぜひ新元号を祝う酒としてお楽しみいただけましたら幸いです。