2020年1月21日 2020年3月15日(日)【人気酒造 日本酒仕込み体験】開催のお知らせ

●人気酒造 日本酒仕込み体験
●内容

日本酒の製造過程は様々な作業を必要とします。
約1ケ月の製造期間で、最も重要で日本酒の出来を左右するのが麹造りです。
当日は①蒸した酒米を和釜から出し、放冷作業、麹室に蒸米を引き込み、麹菌を
振りかける種切りの作業②スパークリング日本酒のデコルジュマン(オリ抜き)作業を行います。

※麹室の中は化粧・整髪剤・香水などつけている方は入出できませんので、予めご了承ください。
※当日の朝食は、納豆はお控えください。
※試飲をする機会もございますので、お酒をお飲みになる方はお車での参加はご遠慮ください。

●日時
2020年3月15日(日)
午前8:30受付
9:00作業開始→10:30麹造り作業終了→11:45デコルジュマン(オリ抜き)作業終了
→12:00軽食(つきたてのお餅を予定しています)→13:00解散

●会 場
人気酒造株式会社(福島県二本松市山田470番地)
●定 員
先着20名様
●参加費
1000円
●申込と問合せ先
〒964-0027 福島県二本松市山田470番地
人気酒株式会社 
TEL 0243-23-2091  FAX 0243-23-2098

●申込締め切り
2月28日(金)  
FAX 0243-23-2098 またはメールinfo@ninki.co.jpでお申込みください。

2020仕込み体験ご案内.pdf