2021年9月 2日 全国燗酒コンテスト2021審査会を開催しました。

 今年の全国燗酒コンテスト2021(主催:全国燗酒コンテスト実行委員会 後援:日本酒造組 合中央会)は、8月6日・7日に学士会館(東京都千代田区)で審査会を実施し、厳正な 審査の結果、247点の入賞(入賞率30.4%)を選出しました。

審査員 28名(酒造技術者、酒類流通業者、ジャーナリスト、唎酒師など)
【審査リーダー】石川雄章(日本醸造協会)、宇都宮 仁(日本酒造組合中央会)、 木崎康造(日本醸造協会)、北本勝ひこ(日本薬科大学)、須藤茂俊(日本酒造組合 中央会)、濱田由紀雄(元日本酒造組合中央会)、蟻川幸彦(長野県食品工業協会) *順不同
【一般審査員】垰 潤一郎(ヨドバシカメラ 食品飲料事業部)/池ノ内 涼(三越伊勢 丹 食品レストランG)/石黒 かおる(在NY酒類ジャーナリスト)/飯田 永介(岡 永)/板場 正義(SSI)/江辺 真沙子(炭火焼「鳥吉」/タレント)/小澤 和幸 (朝日屋酒店/世田谷)/小野 公顕(小野酒店/つくば)/大高 智也(東京日本酒 部)/狩野 卓也(酒文化研究所)/倉嶋 紀和子(古典酒場)/佐藤 裕子(蔵よし 有楽町店)/佐藤 高歩(升喜)/白澤 伸康(モトハラ)/田中 健介(やまや)/高 岡 麻彩(日本酒にしよう)/西村 まどか(タレント/唎酒師)/橋本 朋奈(日本酒 と肴の店「朔」)/福田 祐二(高橋与商店/前橋)/藤原 慎一(折原)/本間 滋(塩 田屋)*順不同

なお、人気酒造はお値打ちぬる燗部門(720ml 1100円以下:税別) 審査温度:45℃
金賞 人気一赤人気伝統酒
プレミアム燗酒部門(720ml 1100円超:税別) 審査温度:45℃
金賞 人気一大吟醸
特殊燗酒部門(にごり酒・古酒・樽酒・極甘酒など) 審査温度:45℃
金賞 人気一11純米原酒
という結果でした。

コンテストの詳細、表彰式の予定などは、下記公式サイトをご覧ください。
http://www.kansake.jp/
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