2021年8月16日 Sakeistウェビナーに参加しました。

7月29日はSakeistのウェビナーに参加させて頂きました。
Sakeistの秋月さんが主催で、お酒のチョイスをホテルクリヨンのグザビエ・チュイザ氏が行ったもので、お酒を購入したお客様が参加できるウェビナーです。
内容は、蔵とお酒をグザビエ氏が解説し、蔵元が質問に答えるといったウェビナーで、さらに参加のお客様からの質問にもお答えしました。
今回は福光屋の福光松太郎社長と私の回で、蔵の説明や純米大吟醸の話をさせて頂きました。
グザビエさんが人気一の純米大吟醸に合う料理を、牡蠣とキャビア、モッツァレラチーズとバジルソース、3種のトマトとトマト水、を上げたので、牡蠣は入手できなかったため、モッツァレラチーズとバジルソース、とトマトを準備してみましたが、良く合って美味しかったです。
Sakeistについては
https://sakeist.com/article/detail.html?id=16
sakeist01.jpg
sakeist02.jpg
sakeist03.jpg